VenFri srl
ita deu eng Shop
 
Home > News & Eventi > Venfri presenta gli Show Cooking di Villa Food e Saordelmar

Venfri presenta gli Show Cooking di Villa Food e Saordelmar

31 Gennaio 2025

Venfri è un centro distribuzione alimentare, con sede a Varmo in provincia di Udine, che, da oltre trent’anni, rifornisce con prodotti freschi e freschissimi di eccellenza i dettaglianti e operatori Ho.Re.Ca. di Friuli Venezia Giulia e Veneto. L’azienda è caratterizzata da un continuo processo di innovazione ed espansione che la vede impegnata anche sui mercati austriaco, sloveno e croato.
 
Attraverso una profonda conoscenza dei prodotti, del territorio, del settore del commercio al dettaglio e del mondo della ristorazione, Venfri è riuscita a creare un servizio di rifornimento su misura, grazie anche una logistica moderna e di proprietà, per ognuno dei suoi clienti. Consegne tempestive, condizioni di vendita e pagamento flessibili e una consulenza continua nella scelta dei prodotti, attraverso una rete commerciale esperta, hanno fatto di Venfri un punto di riferimento per i dettaglianti di ogni dimensione, baristi, ristoratori, albergatori e altri operatori Ho.Re.Ca., supportandoli nella costruzione della migliore offerta di business per il consumatore finale.
 
Gli eventi dello stand Venfri

 
A Horeca Next 2025, Venfri, nell’ambito del proprio stand, ha ricreato una vera e propria trattoria tipica italiana con pizza corner del campione del mondo di pizza in pala Gianni Calaon. Durante i tre giorni della fiera, la Trattoria Venfri ospiterà un ricco programma di micro-eventi tra degustazioni e show cooking delle aziende rappresentate. Tra questi ultimi saranno presenti anche quelli di Villa Food e Saordelmar.

Villa Food: culinary innovation for the Food Service industry
 
Fondata nel 2014 a Villa Santina (Udine), Villa Food è un’azienda altamente tecnologica che produce specialità gastronomiche per i professionisti del food. L’offerta contempla carni, pesci, primi piatti, vegetali, salse e condimenti.
 
Sin dalla nascita, la sua specializzazione è chiara: prodotto fresco e non surgelato, disponibile in semilavorato o in vaschetta pronta all’uso; impiego di materie prime di eccellente qualità; shelf-life fino a 140 giorni e rigenerazione in pochi minuti. La competenza di Villa Food si esprime, inoltre, con un team di esperti capaci di personalizzare le ricette per il cliente e di creare – al fianco di referenze singole – menu tematici e completi.
 
Costi certi, riproducibilità di ogni ricetta, stabilità del prodotto: La partnership tra Villa Food e gli operatori del settore food esprime eccellenza anche per tutti i servizi che l’azienda garantisce al cliente, a partire dalla consulenza per continuare con elementi strategici quali i costi certi all’origine, le caratteristiche di resa del prodotto stabili nel tempo e la riproducibilità di ogni ricetta anche su larga scala.
 
Brevetti e stabilimenti: Il quartier generale aziendale di Villa Santina ospita anche gli stabilimenti produttivi e di confezionamento.
 
Due brevetti costituiscono l’essenza della proposta Villa Food, tra le prime aziende in Italia ad avere adottato un processo produttivo che combina la cottura sottovuoto a bassa temperatura con il trattamento meccanico a freddo ad altissima pressione (HPP). Questo processo combinato garantisce sicurezza, genuinità e qualità superiore lungo l’intera linea produttiva.
 
Durante lo show cooking, lo chef, dopo una presentazione aziendale, mostrerà la praticità di preparazione e le migliori tecniche per esaltare le caratteristiche di materie prime di alta qualità attraverso la preparazione dei seguenti piatti: ribs, orzotto, patate in tacja e petto di pollo grigliato. I partecipanti avranno inoltre l’opportunità di degustare le specialità presentate.
 
Ribs
 
Le Ribs Villa Food sono disponibili in due varianti: al naturale, condite con sale aromatico, spezie e olio di limone, oppure con salsa barbecue e aromi intensi.
 
Si rigenerano in forno tradizionale o in padella in pochi minuti e rappresentano la soluzione ideale per ridurre i tempi di cottura. La carne risulta tenerissima e si stacca perfettamente dall’osso evitando spreco di prodotto. La shelf-life fino a 120 giorni e la lavorazione senza conservanti o additivi garantiscono la migliore organizzazione delle scorte di magazzino.
 
Orzotto con salsiccia
 
L’orzotto con salsiccia è un piatto della tradizione che coniuga veloce e semplice rigenerazione con sapore autentico e consistenza sempre perfetta. Con una shelf-life fino a 70 giorni rappresenta la scelta strategica per ottimizzare la pianificazione degli acquisti.
 
Patate in tecja
 
Con una shelf life di 70 giorni, le patate in tecja - ispirate alla tradizione friulana - sono la proposta pronta all’uso che unisce gusto e praticità. Si rigenerano rapidamente in microonde o pentola mantenendo integra la loro genuinità e consistenza ideale. Perfette come contorno o base per ricette creative, offrono un’alternativa estremamente versatile.
 
Petto di pollo grigliato
 
Il petto di pollo grigliato è un prodotto versatile e leggero, ottimale per diverse preparazioni. Pronto in pochi minuti in pentola o microonde, risulta sempre succoso e saporito. La lavorazione di alta qualità garantisce un prodotto sano e sicuro. La shelf life di 90 giorni e la rapida rigenerazione lo rendono la soluzione ideale per chi ricerca gusto e freschezza inalterati.
 
I prodotti presentati durante lo show cooking a Horeca Next 2025 dimostrano l’impegno di Villa Food nel fornire soluzioni innovative, pratiche e di qualità per il settore Ho.Re.Ca. Con shelf life fino a 140 giorni, facilità di rigenerazione e cottura, e l’utilizzo di tecnologie avanzate, Villa Food supporta il settore Ho.Re.Ca nella creazione di esperienze gastronomiche eccellenti e sostenibili.

Saordelmar: freschi e subito pronti
 
Saordelmar nasce nel 2008 come gastronomia ittica di alta qualità. Il progetto prende forma qualche anno dopo, con la creazione di un nuovo stabilimento a San Giorgio in Bosco (PD) dotato delle migliori tecnologie del settore in tutti i reparti produttivi, per offrire una vasta gamma di piatti pronti in tavola a base del miglior pesce selezionato destinati alle gastronomie e pescherie della grande distribuzione organizzata e Ho.re.ca.
 
Baccalà, sughi di pesce, fritto misto, insalata di mare, sushi, paella, sono solo alcuni dei prodotti che l’azienda propone; ogni ricetta viene preparata esclusivamente nelle cucine aziendali da cuochi di tradizione veneta e controllata in ogni fase dai responsabili di reparto per raggiungere l’eccellenza in ogni processo.

Durante lo show cooking, lo chef, dopo una breve presentazione aziendale, mostrerà la semplicità di preparazione di piatti dai sapori autentici come le polpette di pesce, la frittura mista e l’insalata di mare. I partecipanti avranno inoltre l’opportunità di degustare le specialità presentate.

Polpette
 
Ammettiamolo: chi sa resistere alla bontà delle polpette?
Delicate e croccanti, le polpette di pesce in bianco sono veloci da preparare al forno, in padella oppure in friggitrice con olio bollente. Adatte ad essere consumate sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico, le polpette di Saordelmar sono disponibili in due gustosissime varianti: salmone e merluzzo.
 
Frittura
 
Fritto misto, fritto di paranza, cuoppo o addirittura “tempura” in giapponese: la frittura di pesce mista è un piacere condiviso in tutto il mondo che si fa sentire da lontano con il suo profumo, perfetto per pranzi o cene con gli amici o in famiglia.
 
Se fatta a regola d'arte la frittura di pesce è infatti una ricetta infallibile: la versione proposta da Saordelmar è ottima riattivata in olio bollente, sia in friggitrice che in padella; ma anche al forno o in friggitrice ad aria per i più pigri.
 
Insalata di Mare
 
Un classico della cucina italiana, gustoso e prelibato, che in realtà affonda le sue radici nella cucina del riciclo: già in tempi antichi infatti i pescatori avevano la necessità di riutilizzare gli avanzi del pescato e da questa necessità è nato un piatto gustoso ma fit, ricco di proteine e di Omega3.
 
La versione proposta per Venfri da Saordelmar è naturale, senza acidificanti, pronta per essere gustata con un filo d’olio e del prezzemolo.
 

SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO DEI MICRO-EVENTI IN STAND