VenFri srl
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Venfri presenta gli Show Cooking di HRC Gourmeat e Almi

31 Gennaio 2025
Venfri è un centro distribuzione alimentare, con sede a Varmo in provincia di Udine, che, da oltre trent’anni, rifornisce con prodotti freschi e freschissimi di eccellenza i dettaglianti e operatori Ho.Re.Ca. di Friuli Venezia Giulia e Veneto. L’azienda è caratterizzata da un continuo processo di innovazione ed espansione che la vede impegnata anche sui mercati austriaco, sloveno e croato.
 
Attraverso una profonda conoscenza dei prodotti, del territorio, del settore del commercio al dettaglio e del mondo della ristorazione, Venfri è riuscita a creare un servizio di rifornimento su misura, grazie anche una logistica moderna e di proprietà, per ognuno dei suoi clienti. Consegne tempestive, condizioni di vendita e pagamento flessibili e una consulenza continua nella scelta dei prodotti, attraverso una rete commerciale esperta, hanno fatto di Venfri un punto di riferimento per i dettaglianti di ogni dimensione, baristi, ristoratori, albergatori e altri operatori Ho.Re.Ca., supportandoli nella costruzione della migliore offerta di business per il consumatore finale.
 
Gli eventi dello stand Venfri

 
A Horeca Next 2025, Venfri, nell’ambito del proprio stand, ha ricreato una vera e propria trattoria tipica italiana con pizza corner del campione del mondo di pizza in pala Gianni Calaon. Durante i tre giorni della fiera, la Trattoria Venfri ospiterà un ricco programma di micro-eventi tra degustazioni e show cooking delle aziende rappresentate. Tra questi ultimi saranno presenti anche quelli di Hrc Gourmeat e Almi.

Hrc Gourmeat: il meglio delle carni del mondo
 
HRC Gourmeat è la divisione di Alta Qualità di Franzin Carni, dedicata alla ristorazione che cerca nel prodotto tutti i valori e la qualità che un'azienda artigianale attiva dal 1904 e specializzata nella lavorazione della carne può offrire.
 
Ogni giorno esperti macellai preparano nella sede di Meolo i prodotti per i clienti nazionali, con la massima cura ed attenzione per le loro differenti esigenze.
 
L’azienda collabora con allevatori in esclusiva, che condividono la stessa filosofia di qualità e trasparenza in tutti i processi, dalle tipologie di allevamento fino alle lavorazioni finali per offrire alla ristorazione un prodotto unico di grandissima qualità.
 
Durante lo show cooking, lo chef di Hrc Gourmeat, dopo una breve presentazione aziendale, illustrerà le migliori tecniche per preparare ed esaltare le caratteristiche di alcuni dei suoi prodotti di punta: tartare, picanha fumada e lombate (varie tipologie). I partecipanti avranno inoltre l’opportunità di degustare le specialità presentate.
 
Tartare

 
HRC Gourmeat propone un'offerta veramente unica di tartare freschissime ideali per un antipasto gourmet, oppure per preparare un secondo piatto senza paragoni.
 
Solamente le migliori carni possono diventare Tartare HRC: la Regina delle Prealpi e la Piemontese.
 
Picanha Fumada
 
La Picanha Fumada è una variante affumicata del taglio di carne Picanha, è la punta della sottofesa con un sapore intenso e saporito. Una vera eccellenza di bovino adatta agli chef che vogliono proporre un prodotto nuovo e di altissima qualità.
 
Lombate

 
Una selezione di lombate senza precedenti:
 
- Manza Rossa dei Fiordi, che ha una tenerezza unica, un gusto inconfondibile ed un sapore gradevole che nasce dalla giusta proporzione tra grasso intramuscolare e carne, quest’ultima contraddistinta da un colore rosso acceso. E` il prodotto ideale per gli chef che sono amanti della carne di qualita`.
- Vaca Granda, una carne marezzata con un grado di infiltrazione del grasso intramuscolare importante, in grado di soddisfare i clienti che amano e ricercano una carne morbida e dal gusto deciso. 
- La Manza Mora del Baltico è un'ottima selezione di carni di grandissimo pregio con un'ottima marezzatura: il grasso distribuito all'interno del tessuto muscolare è superiore al grado 3. Appare di un rosso rubino, con una bella marezzatura interna che gli conferisce un sapore e una morbidezza inconfondibile.
- Selezione Phenomena HRC GOURMEAT propone questa selezione con buona marezzata, per gli appassionati di carne che ricercano un prodotto morbido e dal sapore avvolgente e fortemente gustoso. Questo risultato è reso possibile solo grazie allo scioglimento, in cottura, del grado di grasso intramuscolare di questa carne.
- Cru Kiroi Shibo è una linea di carne che racchiude esclusivamente le lombate 8 coste che hanno un grasso giallo intenso.
- L’ IRLANDA al Whiskey, selezione Distillery, si trova in Irlanda a soli quindici minuti dalla città di Kilkenny, nella suggestiva campagna della Contea omonima. Iniziata con l’allevamento di bovini e con le coltivazioni agricole, l’azienda ha successivamente pensato di integrare e diversificare le proprie attività con la creazione della Distilleria. L’orzo usato per i distillati cresce e matura nei campi e questo permette di assicurare la massima qualità. La paglia che rimane dalla mietitura viene utilizzata come lettiera per i manzi durante i mesi invernali ed i prodotti della distillazione vengono tutti impiegati come mangime per il bestiame limitando così l’impatto sull’ambiente. Per tutte queste ragioni possiamo tranquillamente affermare che i bovini della Distilleria Ballykeefe sono alimentati a Whiskey! Ne nasce una carne, assolutamente unica!

Almi: The Ingredients for Success

Almi è una storica azienda austriaca che da tre generazioni si distingue come partner di riferimento per l’industria alimentare a livello internazionale. Specializzata nella produzione di semilavorati per l’industria alimentare, Almi combina l’eccellenza dei suoi prodotti con tecnologie all’avanguardia, sei stabilimenti produttivi, un forte spirito innovativo e un team di professionisti altamente qualificati. Questo mix vincente le consente di soddisfare con successo le esigenze dei clienti in tutto il mondo.

Durante lo show cooking, lo chef mostrerà quanto sia semplice, veloce e conveniente preparare un delizioso filetto al pepe verde e un filetto di pesce marinato utilizzando gli esclusivi ingredienti Almi. I partecipanti avranno inoltre l’opportunità di degustare le specialità presentate.
 
Preparato per Filetto al pepe verde

Un preparato in polvere da sciogliere in acqua per ottenere la crema che accompagna la celebre preparazione. È sufficiente ridurre il composto in padella assieme al filetto e il piatto può essere servito.

I vantaggi della gamma Instant Gourmet:

- Soluzioni complete
Tutto il necessario in un’unica confezione: pensato per semplificare il lavoro in cucina.
- Semplicità senza compromessi
Basta aggiungere solo acqua e/o olio per ottenere preparazioni impeccabili.
- Rapidità e praticità
Tempi ridotti in cucina senza sacrificare la qualità del risultato finale.

Ottimizza i costi grazie a un dosaggio preciso e a una gestione efficiente delle risorseCon Instant Gourmet, trasformare le idee in piatti di alta qualità non è mai stato così facile!
 
Filetto di pesce marinato

Un solo condimento completo che include tutti gli ingredienti necessari per esaltare il filetto. E’ sufficiente spennellare la marinata sul prodotto e cuocere in forno o padella.

I vantaggi delle Marinature Almi:

- Migliorano la consistenza della carne
Limitano la disidratazione e l’indurimento durante la cottura, esaltando il colore, i sapori e i profumi naturali del prodotto.
- Aumentano l’attrattività visiva
Donano una brillantezza irresistibile, rendendo la carne più invitante e appetitosa anche in vetrina.
- Prolungano la shelf-life
Grazie alla componente oleosa, creano una barriera protettiva che rallenta l’ossidazione, mantenendo il prodotto fresco più a lungo.
- Contengono ingredienti di primissima qualità
Solo ingredienti premium per offrire un prodotto che rispetta i più alti standard di eccellenza.
- Standardizzazione garantita
Ogni piatto avrà lo stesso gusto e la stessa qualità, ogni volta.
- Food cost sotto controllo
Ottimizza i costi grazie a un dosaggio preciso e a una gestione efficiente delle risorse.

Con Instant Gourmet, trasformare le idee in piatti di alta qualità non è mai stato così facile!